Image Hosted by ImageShack.us Pourquoi pas ?: Parce que c'est bon...

3 juil. 2009

Parce que c'est bon...

Une fois n'est pas coutume, je partage !

Plus léger qu'un muffin, mais tout aussi délicieux, présentation plus originale qu'un clafoutis traditionnel et en plus c'est super rapide ! Qui aime la courgette me suive !





Dans la recette initiale, ils appellent ça des dômes de courgette au basilic, mais ils sont tellement légers, que les dômes retombent aussi vite que des soufflets !

Il faut pour une dizaine de "dômes":

2 belles courgettes

3 œufs

20 cl de lait

90 g de farine

Du basilic frais

2 gousses d'ail

1 Cs d'huile d'olive

Préchauffez votre four à 210°c. Lavez et séchez vos courgettes, puis, les râper. Pelez et pressez l'ail. Dans une poêle, faites revenir l'ail et ajoutez y les courgettes et le basilic (plein plein plein). Faites revenir 5 bonnes minutes. Dans un saladier mélangez la farine,les œufs et le lait. Salez et poivrez et pour finir, ajoutez la préparation courgettes/ail/basilic. Versez la préparation dans vos moules (petits moules à muffin par exemple) et enfournez environ 30 minutes (selon les fours).

La dégustation se fait malheureusement aussi rapidement que la préparation ! Nous avons accompagné ces délicieux petits "Dômes" avec une petite salade de tomates et du jambon de parme....un régal plein légèreté !

2 commentaires:

christelle a dit…

j'achète du basilic frais,je teste et je post l'avis de la famille. Biz

la fee carabosse a dit…

humm recette a garder et a tester !